紫云自治县赴青岛开展东西部扶贫协作暨招商引资考察活动

2019年11月21日14:52  
 

为进一步加强东西部扶贫协作,抓好2019年度我县东西部扶贫协作及产业大招商相关工作,2019年11月18日-11月20日,县委常委、县人民政府副县长翁志江率县产业园区、县工信局、县扶贫办、县投资促进局、县城投公司相关负责人赴青岛即墨开展东西部扶贫协作及招商引资考察对接活动。

11月18日,翁志江一行在即墨区相关领导的陪同下,先后来到青岛国际陆港、青岛雪达集团有限公司等项目考察了解企业生产经营情况,对接企业到紫云投资设厂、拓展市场的需求。在与雪达集团交流座谈会上,雪达集团张世安董事长出席了会议并作了讲话,翁志江详细介绍了紫云县域特点及产业发展情况,同时向青岛雪达集团发出邀请,希望借助东西部扶贫协作的政策和机遇,前往紫云县共同发展服装产业,张世安董事长表示将加强与紫云县的沟通对接,力争取得共赢合作。

11月19日上午,小分队一行前往青岛市即墨区城投公司考察。座谈会上,翁志江简要介绍我县东西部扶贫协作工作情况。县城投公司相关负责人向即墨城投公司汇报我县城市规划建设情况。即墨区城投公司负责人向紫云县考察团就东西部扶贫协作项目进行考察表示热烈欢迎,并表示将不断加强两地合作力度,着力推进县城和园区规划建设工作,持续深化合作成果,帮助紫云按时打赢这场输不起的脱贫攻坚战。随后,即墨区城投公司与紫云县城投公司初步签订了合作框架协议。

19日下午,考察团一行前往青岛态和农业发展有限公司蓬莱市江泰果业专业合作社考察,在企业负责人的带领下,考察企业的生产基地,详细了解企业生产经营状况;并诚挚邀请关企业负责人到紫云考察、投资,帮助紫云提高经济发展质量、加快脱贫攻坚步伐。

通过为期两天的考察对接,翁志江希望即墨区在全域旅游、特色产业、招商引资、人才培训、教育、医疗等方面给予紫云更多支持,激励引导即墨区企业家到紫云投资兴业,助力紫云打赢打好脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽目标。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽5分排列三行-务川美丽5分排列三行-务川
  • 我们的5分排列三会呼吸我们的5分排列三会呼吸
  • 你好,我叫5分排列三!你好,我叫5分排列三!

新媒体运营

  • 5分排列三频道微信公众号5分排列三频道微信公众号
  • 5分排列三频道手机版5分排列三频道手机版
  • 5分排列三频道新浪微博5分排列三频道新浪微博
  • 5分排列三频道人民微博5分排列三频道人民微博