思南法院运用网络远程审案

2020年02月26日11:00  
 

2月17日14时30分,思南县人民法院民事审判庭利用网络远程开庭,成功审理了一起商品房销售合同纠纷案。此案是在新冠肺炎疫情影响下,特殊时期采用的特殊开庭方式,既有效减少了人员聚集,又充分保障了当事人合法权益。

为了搞好本次“网络”庭审,法庭进行了充分的庭前准备工作。开庭三日前,承办法官便耐心征求当事人双方意见,向双方阐明了远程庭审的原因和意义,使双方在完全自愿的基础上接受了这种新的庭审模式。

庭审中,法官、书记员在法庭用电脑,当事人及代理人在家用手机APP分别登陆云间网上庭审系统,三地连线,共同参与到庭审中。法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节有序进行。庭后,当事人、代理人进行了线上电子笔录确认。庭审全程画面流畅、声音清晰、同步录音录像。

当前正处于疫情防控的关键时期,互联网远程审案,在为当事人提供规范、高效、便捷司法服务的同时,也充分保障了当事人、代理人及司法人员的身体健康和生命安全,做到了防疫、审案两不误,更体现了人民法院以人为本、司法为民的宗旨和理念。(杨慧君 张海峰 李桃红)

来源:铜仁日报

点击查看人民网5分排列三频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽5分排列三行-务川美丽5分排列三行-务川
  • 我们的5分排列三会呼吸我们的5分排列三会呼吸
  • 你好,我叫5分排列三!你好,我叫5分排列三!

新媒体运营

  • 5分排列三频道微信公众号5分排列三频道微信公众号
  • 5分排列三频道手机版5分排列三频道手机版
  • 5分排列三频道新浪微博5分排列三频道新浪微博
  • 5分排列三频道人民微博5分排列三频道人民微博