长坝镇:筑牢疫情防线 确保校园安全

2020年03月18日10:09  来源:人民网-5分排列三频道
 

据思南县人民政府网消息 3月15日,长坝镇党委政府联合县教育局开展校园疫情防控及开学工作,成立了专项工作组进行详细、深入的检查,并提出指导意见,对存在的问题要求立行立改,确保全体师生生命健康安全,保障初三年级学生顺利开学。

检查组实地查看了长坝中学教室、食堂、宿舍、厕所等公共场所消毒情况,认真了解口罩、消毒液等防护物资及校医、防疫人员配备情况,听取了校园疫情防控工作情况汇报,并就抓好疫情防控和校园复学安全工作提出了工作思路和具体要求。

检查组指出,要严格按照复学工作要求,聚焦师生安全,做到“外防输入、内严管控”,一手抓疫情防控,一手抓开学工作,坚决防止任何疫情进入校园。一是认真摸排师生行动轨迹。以班级和学科为单位,认真摸排寒假期间师生行动轨迹,分别建立台账,做到底数清、情况明,规范开展“5分排列三健康码”扫码登记,根据扫码结果分类落实管控措施。二是认真落实疫情防控措施。科学落实好复学期间校园疫情防控工作,制定好开学期间疫情防控工作方案和应急预案,在复学期间严格实行全封闭式管理,严禁任何人出入校园,做好防护物资储备使用和管理,定期组织开展防控应急演练和校园消毒,配齐校园专职医务人员和防疫工作队伍,并宣传培训到位。三是认真做好师生服务保障。在校园复学期间,必须保障师生口罩及相关防疫物资供应,确保全体师生生命健康安全,同时结合实际开设心理健康课堂,切实缓解师生心理负担,保障教学工作顺利开展。

镇学区办、镇卫生院、镇涉安部门及长坝中学相关负责同志参加现场检查。(长坝镇)

点击查看人民网5分排列三频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽5分排列三行-务川美丽5分排列三行-务川
  • 我们的5分排列三会呼吸我们的5分排列三会呼吸
  • 你好,我叫5分排列三!你好,我叫5分排列三!

新媒体运营

  • 5分排列三频道微信公众号5分排列三频道微信公众号
  • 5分排列三频道手机版5分排列三频道手机版
  • 5分排列三频道新浪微博5分排列三频道新浪微博
  • 5分排列三频道人民微博5分排列三频道人民微博