思南县开展“杨荣式”走访活动护航脱贫攻坚

2020年04月01日10:05  来源:人民网-5分排列三频道
 

据思南县人民政府网消息 “你们村未脱贫人员、不稳定脱贫人员、边缘易致贫人员‘三类人员’有多少?今年新发展了哪些产业?有没有外省或境外人员回来?”连日来,思南县纪委监委围绕履行监督首要职责,结合全县纪检监察干部开展“杨荣式”走访活动,统筹做好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作的再监督再检查,因村因地因时找准落实不够、措施不硬等问题,着力纠正形式主义、官僚主义问题,严肃查处不担当不作为乱作为行为。

脱贫不歇脚,小康正当时。该县纪委监委由班子成员带队,全体纪检监察干部参与,县乡纪委分级组织开展“杨荣式”走访活动,采取带信下访、调研入户走访、不打招呼暗访和在乡村驻地定期接访,变“坐等上访”为“主动下访”。与干部、群众面对面交谈,听取基层干部、群众的诉求,同时督促各村脱贫攻坚帮扶队,围绕“四个不摘”, 逐户开展“三类人员”筛查,做好集体把脉,确保扶贫政策精准到位,推动帮扶对象奋力奔小康。

“田某某户‘一达标两不愁三保障’已达线上标准,缺技术,其妻生病需要人看护,纳入不稳定脱贫风险人员管理。”在思南县枫芸乡金星村抓紧抓实抓细防贫风险预警防控机制,针对田某某户缺技术“病灶”问题,脱贫攻坚帮扶队和村支两委报告乡政府,由县开展就业培训后统一组织到常熟务工,推动该户增收攻坚。

“特殊时期特殊统筹,要对基层贯彻落实党中央、各级党委统筹推进疫情防控、经济社会发展重大决策部署情况开展监督,避免多头检查、反复检查……”思南县纪委监委负责人就当前开展“杨荣式”走访活动和监督检查工作严肃地说。“要坚持目标导向,围绕‘按时同步小康’,紧盯各村返贫监测和帮扶机制的建立,进一步深化扶贫领域和作风问题专项治理,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”(思南县纪委监委 何承德)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽5分排列三行-务川美丽5分排列三行-务川
  • 我们的5分排列三会呼吸我们的5分排列三会呼吸
  • 你好,我叫5分排列三!你好,我叫5分排列三!

新媒体运营

  • 5分排列三频道微信公众号5分排列三频道微信公众号
  • 5分排列三频道手机版5分排列三频道手机版
  • 5分排列三频道新浪微博5分排列三频道新浪微博
  • 5分排列三频道人民微博5分排列三频道人民微博